снег...

Валентина Силава
* * *
Конь малиновый бьёт копытом
о неба край,
ветер затих и на крыше присел
отдохнуть.
Синие тени столпились у стен
гурьбой,
куст рябиновый всё никак не может
уснуть.
Город озяб, у ворон - застарелый
катар,
конь, пo' небу искры рассыпав, закончил
бег.
Ночь вновь зажгла свой любимый, жёлтый
фонарь –
нравится ей смотреть, как тихо падает
снег...





*Использована фотография Сергея Седулина.