Свобода

Алина Балог
Лови свободу, человек!
Тебе дана она давно,
Ты сам идешь в потоки рек,
А ведь тебе и все равно...
Но ты не знаешь, что свобода -
Это подарок из небес,
Ты б не имел своей природы,
Не сотворял бы ты чудес.
Возможно ты - жалкий дурак,
Возможно - супермэн могучий,
Но только не было бы так
Без свободы тобою полученой.
А кто же дал ее тебе?
Не ты же сам, а кто-то свыше...
Ты сам не можешь дать себе,
И все таки небес ты ниже.
Ты сам решаешь, сам, где жить,
Питатся чем и где работать,
Но надо должное отдать
Тому, кто дал тебе свободу...