Отцветут Алексеюшке на Я помню...

Strega
в жизни всегда найдётся место цвету :)

Подснежник, крокус отцветёт
и вот уже фиалки с нами,
метель мимозная метёт,
а сменит их тюльпанов пламя.
Остудит душу аромат
хрустяще-снежного жасмина,
на смену розы запестрят,
пионы, астры, георгины,
а после - жёлтых хризантем
пора печальная настанет,
садов горящих, а затем
цветов уж до весны не станет...

Да, их, конечно, очень жаль,
но как же избежать потерь?
Уймись, невольная печаль!
Весна опять ворвётся в двери!