Почти сказка

Натали Никифорова
Кошка с черной черной шерсткой вдруг дорогу перешла.
Я метлу забыла дома, а она ведро несла.
А в ведре тягуче сладко напевала пустота,
Для меня теперь загадка, как я все перенесла?

За метлой не возвращалась, полетела я пешком,
Между тучками пошлялась, и нашла мне нужный дом.
Заглянула осторожно, ставни тихо развела,
На диване, спящим сладко, дивна молодца нашла.

Тут немного покружилась, пошептала в тишине,
И домой засобиралась, шум услышала в трубе.
Из трубы напасти вышли, чтоб напасть на паренька,
Бед ему уже измыслив, время ждали, а тут я.

От моих от прибауток разбежались кто куда,
Все несчастья, если с шуткой, это, братцы, ерунда.
Что б с тобою ни случилось, улыбнись и напевай,
И тогда ты сам увидишь, этот мир – чудесный рай!