Нас нет

Олег Зёма
В наших садах вместо роз – лебеда,
В наших сердцах – всё ерунда…
Лишь бы горела в доме свеча,
Да текла из крана вода…

Наши мечты «утёрли свой нос»,
Наши печали забыли мир грёз…
Наши глаза странно-пусты,
Наши уста банально-немы…

Мы спорим, как мышь спорит с котом;
Куда нам прикажут, туда мы идём.
На белом снегу нет наших следов;
И реет наш стяг на распутье ветров.

Нас давно уже нет, мы просто лишь тени,
Хоть и много нам лет, не разумеем…
В ясные дни ни душою, ни телом…
И жизнь по асфальту рисует нас мелом.

А когда-то хотели жить в полный рост,
Видеть и знать до каждой из звёзд.
Но мы не чувствуем боль, если кто-то упал,
Мы не чувствуем слабость, если кто-то устал.

Не такие, как все, вовсе не люди…
Откуда же мы, и что с нами будет?
Подумаем вместе, начнём мы с прелюдий…
Вдруг тронется лёд? И нас кто-то полюбит.

Начало должно быть в каждом из нас,
Так вторит крылатый и гордый Пегас.
Задайся вопросом, найди и ответ.
…Всё просто, так просто… А сил уже нет.

07.12.2007 г.