Мои мысли мои скакуны?

Галина Сопочкина
«Мои мысли – мои скакуны»?
Знать, Газманову дали мы фору,
Приближаться они не должны
Без дистанции – к светофору.

Да, в машинах по сто лошадей,
Но совсем в них эмоции нету,
Что сидит в головах у людей,
И, особенно, – у поэтов.

Там – мне истина вдруг откроется,
Здесь – смогу пошутить слегка,
Моих мыслей лихая конница
Сбросить норовит седока.

Гонит их кнутами бессонница –
В голове какой-то мрак нигерийский,
И приходится уже беспокоиться
За наскок их кавалерийский.