Со звездой в волосах...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Словно древний Рымлянин
Я рЫмил по древнему лесу
В поисках откровений,
В поисках земляники…

Золотистой зарёю
Лет не чувствуя веса
В от росы мокрых кедах
В дивных зарослях тихих…

       

После долгих скитаний,
После долгих раздумий,
После дней, что как ночи,
После лет, что как дни

Посреди незабудок,
Посреди гнёзд змеиных,
С песней Ветра в карманах,
С песней Солнца в ладонях,

       

Я гулял — и смеялся
Я валялся в колючках,
Двухметровой крапивой
Гнал бессонные ночи

Трёхсотлетней дубравой
Восстанавливал силы,
По-над-за переправой
Между молний летал
 
       

Там, кружа над обрывом,
Там, над тёмной рекою,
Я лечился свободой,
Я глядел в отраженья.

А когда я вернулся,
А когда опустился,
Я застал землю белой
А свой дом — без себя.

       

И с тех пор я не знаю
Как я здесь очутился,
Кто мои мама-папа
И what time на часах

Словно свежеприбывший,
Словно час, как родился,
С земляникой в ладонях,
Со звездой в волосах…


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




09.07.06, 13:35 - 22:45