Уже на улице весна, а я прикована к постели

Мастер Шмидт
Уже на улице весна...
А я прикована к постели.
Почти что целых две недели
я тут лежу совсем одна.

И солнце спуталось в клубок,
застряло в пыльной занавеске...
Мне здесь и поболтать-то не с кем,
лишь неба крохотный клочок.

И в уголки поблёкших глаз,
как тоненькие паутинки,
упали лучики-морщинки...
Да, жить дано один лишь раз.

А смерть всё ходит по пятам,
как тень, копируя движенья.
И вдруг в зеркальном отраженьи
ехидно улыбнётся нам.

...А были волосы – смола,
но седина вплелась в них туго.
Что делать мне с моим недугом?
...Горят за лесом купола.

Нам жить дано один лишь раз,
лишь раз любить и ненавидеть.
Смотри же, ты хотел увидеть, -
смерть за спиной смеётся с нас...

= 06.03.1996 =