Снеговик...

Людмила Переворская
Давно прошла весны капель,
И он... растаял и поник...
За осенью "закрылась дверь",
И ждёт с надеждой... Снеговик.

Он ждёт давно...своей зимы,
Чтобы,как феникс возродиться,
Чудак! - понять не можем мы,
Зачем ему...опять родиться?

Но жизнь...всегда берёт своё,
И лишь сам Бог определяет,
Кому какое бытиё ... -
Нам в жизни грешной выпадает.

И вот опять с улыбкой классной,
Сквозь детский топот,шум и крик -
Своей метлой, с морковкой красной
Нам гордо машет Снеговик!

Произошло его рожденье,
Пусть ненадолго, на чуть-чуть,
Но... в его честь - стихотворенье,
В котором есть и смысл...и суть...