Весна

Ингуш
Приходит утро и синеет
У подметенного крыльца,
И персик розовый не смеет
Коснуться твоего лица.

Скворец и тот, на что сварливый,
Косится бусинками глаз,
А свой характер говорливый
Унял, унял на этот раз.

И ты идешь сама цветенье,
Сама явление весны,
И не найти мне для сравненья
Тебя достойной красоты.

И где найти, душа немеет,
Не передать мне до конца,
Как персик розовый не смеет
Коснуться твоего лица.