У меня в душе была надежда

Мастер Шмидт
У меня в душе была надежда,
я её хранила, как могла.
Но твоя рука мечом небрежно
душу на куски разорвала.

Я её зашить не раз пыталась,
всё заплаты ставила на ней.
Только ничего не получалось,
лишь душа болела всё сильней.

А надежда билась вся в тревоге,
где приткнуться ей? – она не знала.
И на пыльной жизненной дороге
я её однажды потеряла.

Да, надежда долго не томилась.
Получилось вроде бы нечаянно –
выскользнула в щель души случайно
и о камни острые разбилась...

А теперь лежит в пыли дорожной,
как обычный мусор у обочины,
втаптывают в грязь её прохожие...
Больно мне смотреть на эти клочья...

= 07.02.1995 =