Не искала спасенья в пустых переулках

Серая Шэра
Не искала спасенья в пустых переулках,
Где забыты мелодии душ и любви.
Не пыталась бежать сквозь туман на прогулку
С потускнейшей мечтой вдоль игры "селяви"

Скрытым солнечным светом не билась я в окна,
Чтоб согреться в остатках слепого костра.
И не выла от боли остывшею ночью,
Не клялась, что удача - родная сестра.

Я не пряталась в тенях забытых иллюзий,
Чтобы все поламать и разрушить мечты.
И все падала вниз, чтобы мысли не слушать,
Не кричать, что все ложь, что сломались мосты.

Не боялась решеток стального забвенья
И летела в манящий огонь мотыльком.
И не слышала сердца шального биенья.
Не хотела. Не верила в жизнь за окном.

И спасалась побегом от битв и упреков,
Потому, что иначе нельзя мне прожить.
Я сама не пойму хорошо мне иль плохо,
Знаю только одно - мне есть чем дорожить.

02.01.08