В Зимнем Царстве

Сухарева Светлана
Природа, в Зимнем Царстве засыпая,
Укрылась одеялом белоснежным,
Зимующая с нами птичья стая,
День ото дня становится всё реже.

И вечерами заунывно, грустно
Затянут колыбельную метели,
О том, как снегирей живые бусы
Украсили вершину старой ели,
Склонились как заснеженные кроны,
Рассматривая письмена на насте,
Зима-колдунья елей строй зелёный,
Как побелила вдруг волшебной властью,

На стёклах накануне еще чистых
Узоры, словно вышивка на ткани,
Земля согрелась под ковром пушистым
В ночь сотканным искусными руками,
Деревья, словно в белых рукавицах,
Уснули до весны под плач метели,
Сомкнулись сном озябшие ресницы
На инеем искрящейся постели,

Как застывают, превращаясь в искры,
Горячее дыхание и слёзы...
Природа, успокоилась так быстро,
Уснув на свежем воздухе морозном!

Белым-бело. И в ясную погоду
Причудливым узором мир искрится.
Проносится стрелой по небосводу
Зима в своей алмазной колеснице.




Стихотворение принимало участие в конкурсе "Зимние узоры" (№11-2007).

http://www.forum.svetkidoma.net/showthread.php?t=1035


В качестве иллюстрации - акварель "Фантазия" с разрешения автора Виола Dark Princess Чендырева: