Любовь - это...

Тарковская Марина
Любовь – хрустальное стекло.
И, разбиваясь на осколки,
Что ранят сердце, как иголки,
Нам тихо шепчет – всё ушло…

Любовь, как пламенный огонь,
Испепелит и угасает
Под мелким утренним дождём,
Что часто злит осенним днём,
Но в знойный день, порой, спасает…

Любовь, как сказка и как быль,
На крыльях в небо поднимает,
Вмиг жгучей страстью ослепляет,
Затем прозреньем наделяет,
И чувства истерает в пыль.

Любовь, как птица на ветвях.
Взмахнёшь рукой, и улетит.
Её так просто потерять,
Её так сложно обрести...