Смерч

Маргарита Крымская
Прошёлся смерч… по нивам благодати!
Сидишь среди руин, едва живой…
Что жизнь твоя теперь? – Ни дать, ни взять! И –
Где взять, чтоб дать душе твоей, покой?

Всё то, что стен надёжная ограда
Хранила от губительных тревог,
Встревожено стихией правд! А правда –
Твоя стихия, святость и… порок.

Сидишь в раздумьях: стоила ль постройки
Защита от честнейшего врага –
Любви, что в ложь окутанные строки
Стихов твоих раздела донага?

Сидишь в слезах: насмешка ль это злая
Иль счастье оголяющая смерть?
Сидишь и смотришь вдаль, почти желая,
Чтоб пожелал вернуться этот смерч...



---