Батарейка

Кирилл Шагин
Усталость. Для других я - батарейка
Веселый шутник Д'Артаньян
Сижу, как красивая канарейка
В клетке окружения. Пьян.

Когда трезв - пишу стихи и думаю
О том, что надо перестать так жить
Но этим мыслям никогда не следую
И продолжаю снова - пить и быть

Я существую. Кого-то это радует
Но хочется, однако ж, жизни
Но хочется летать до радуги
А не заказывать всем тризны

Сад пустоты вокруг раскинут
Красиво, все блестит. И вдруг
Боишься что тебя покинут
И что предаст твой лучший друг

Да есть ли этот друг на деле?
Или просто так - приятель или френд
стонут раны на душе и теле
Какой-то нехороший вышел тренд

Вокруг - сплошные сволочи и суки
Все френды - те вообще подонки
И подливают, падлы, вискаря и водки
И окружают как туман и призраки

И хочется порвать оковы, сбросить
И убрать навеки нити бытия
Но время ведь никто не спросит
И завтра - просто день календаря

02-01-08