Второе

Дмитрий Алфёров
Когда один остался дома,
И телефон мобильный убрал я далеко.
В душе как бута кома,
Вокруг движенье замерло.

А за окном январь.
Он день второй, скребется в новый год.
За стенами всё тажа пьянь,
Ядом наполняет не свежий рот.

К чему отшельником сегодня стал я?
Свободы захотел, внутри покой.
Тоской, и лёгким электра джазом,
Размазал по стене себя как крема слой.