Горка

Челубей
Белый снег, пушистый горизонт,
белые планеты в темно-синем.
Из окна струится чей-то сон,
застывая в нём узором зимним.
Кто-то где-то дышит на стекло,
я ж устал сражаться с тишиной:
Слышишь, мне сегодня повезло -
У меня январь и выходной.
И не спать,
не спать,
не спать,
не спать.
Ноги в руки, руки в рукава,
съедем с горки с криком: твою мать!
А зима рисует кружева…
Лунным светом небо разожгло,
и гирлянда звёзд мигнёт на шторке.
Пусть другие ночью на стекло
дышат,
когда мы взлетаем с горки.