Я что-то ищу

Керл Тоам
Я что-то ищу. Давно.
Очень давно. Столько,
Сколько снег за моим окном
Не тает.
Снежинки движутся в ритме польки.
Там реки текли, цветами
Васильков небо украшено -
Раньше
Так было, но вот уже очень давно -
Черно-белый фильм - кино,
Как на телеэкране.
Дневной сеанс и вечерний
Отличимы
Лишь по количеству белизны и черни
В оконной раме.
Неизлечимо,
Должно быть, время года,
В котором я обитаю...
У часов не хватает завода
Даже на день.
Усталая стая
Птиц и горсть виноградин
Расположились уютно на покрывале кровати...
Я что-то ищу. Не вещь,
Но уже - названье.
Нужно вспомнить, что же это такое.
И день наступающий весь
Собираю мозаикой воспоминанья:
Возглас, река, васильки над рекою,
Фиолетовые облака
       и...
       Покоя, покоя...