А счастье...

Солянова-Левенталь
А счастье - пыльца бабочки в складках морщин,
Остаточной деформации прошлой мимики
Недожданных личин, причин, мужчин,
Недоверы в патоку панегириков.

Счастье - туннель надежды в будущий май,
В поцелуи цветов и трепет колибри.
Календарь зимы, не ломай, принимай
Пулевое ранение радостного калибра.

А счастье - глупое, как весёлый щенок,
Порвавший, играя, энциклопедию философии.
Глуховатую дичь призывает манок,
Переполненный выдохом юного Мефистофеля.