Задождило

Георгий Лысанов
Задождило утро, задождило…
Тёплый ветер промчался. И вот –
Не пройти по сухому – поплыло…
Много луж. Где их нет – гололёд.

Снег сереет и садится, тая.
Тепло (плюс три). А радуюсь я зря!
Весна – весной, но я не забываю,
Что только двадцать пятое...
И только декабря…