***

Жоголева Юлия
Разрушилось все то, что я любила
Все то, что дорого мне было той
       зимой
Смерть растерзала, душу мне разбила
Указ дала всю жизнь прожить
       одной.
Уже два года мучаюсь и плачу
За что страдаю и прощение молю?
Я полюбила иль на зло, иль на удачу?
Загадку эту все никак я не пойму.
Любовь и смерть две - сладкие
       отравы.
Что выбрать мне? Не спутать сгоряча
Ты выбрал смерть с петлею, для забавы
Порадовав скупого палача.
Любви отдам глубокое почтенье,
А смерти прикажу седлать гонца
Она лишь вызывает отвращенье
Я буду с ней бороться за отца.
25.10.2006г.