я наверное. уже была богата...

Оксана Гриценко
Я, наверное,уже была богата,
по земным понятьям,при деньгах,
подходила раньше к вратам ада
и узнала всё о пустяках.
Пустяки-значит внутри пустые,
не заполнят,сами ведь пусты,
Боже,Боже,истины простые,
трудно начать нам искать мосты.
Господу не верим-надо убедиться,
начинаем гнаться за земным,
много жизни тратим,чтоб добиться,
что потом окажется пустым.
И не только всё,что ты имеешь,
ты увидишь,что и сам внутри ты пуст,
а до этого ль понять сумеешь,
где взялась непрошенная грусть?
И ничем её уж не развеешь,
так почуствуешь внутри ту пустоту,
но без веры принять не посмеешь
ту божественно простую полноту.
Бог един,так стань же с ним единым,
прилепись к добру, поверь Ему,
не блуждай ты коридором длинным,
а открой скорее Дверь к Нему!
Ты приди, Христос,меня наполни,
насыщать нет силы у земли.
духом ты своим меня заполни,
голод духа мой Ты утоли!