Смеркалось...

Василий Ростовский
       Смеркалось. Звёзды разгорались,
Бросая в ночь прохладный свет,
И тени, будто бы стесняясь,
Тихонько кланялись в ответ.

Померкли краски. Выброс сажи,
И только контуры домов,
Подобны вздыбленной поклаже -
На фоне неба, первых снов.

В ночи ты тонешь, словно в море,
Барахтаясь, фонарь слепит,
Он до утра стоит в дозоре
И, не мигая, в ночь глядит.

С ночным светилом соревнуясь,
Полощет он ближайший двор,
Влюблённых парочки, целуясь,
Ведут лукавый разговор.

Подружка-ночь прикроет тайны
От любопытных и детей,
И только взгляд звезды «нечайно»
Бесшумно выдаст свет очей.