Эпитафия

Камелин
От счастья призрачных минут
Осталась лишь седая память.
Тебя обратно не вернуть,
Судьбу твою нам не исправить.

Идёт бездушным шагом смерть
И в дверь открытую стучится.
Душа, презрев земную твердь,
В предел заоблачный стремится.

И дней прошедших круговерть
Пред ней ярчайшим сном струится,
Пока на золотую жердь
Она не сядет белой птицей.

Тогда забудет навсегда
Душа, пришедшая к покою,
Недели, месяцы, года,
Что жизнью числились земною;

Забудет всех – себя и нас,
Забудет всё – любовь и радость,
Печаль и горе, смех и сладость,
Касанье рук, сиянье глаз.

Та жизнь в небытие уйдёт,
Чтоб в новом облике вернуться –
Другие люди улыбнутся,
И наших слёз пора пройдёт.

… Ты начал путь в небесный мир,
Оставив нам печаль утраты.
Ты, как и все, ушёл некстати
В мир наших снов, в бессмертье, в миф.

19 декабря 2007