Поезд

Просто Женя
Ночь. Вокзал. Стук колес. И бегут поезда:
кто куда; кто куда; кто куда...
Рельсы. Шпалы. Огни.
И шумят города, пропадая вдали. Вникуда.

Мы заглянем в окно: кто-то спит, кто-то ест,
кто-то очередь в туалет ждет.
Кто-то в тамбуре курит, а кто-то сидит
и тихонечко что-то поет.

Этот дом на колесах, лишь средство бежать
от проблем, что живут внутри нас.
Но их нужно понять, но их надо решать,
дать себе еще один шанс.

Вот стоит человек. Он немного небрит.
Едет он уже несколько дней.
Он не курит, не пьет, да и не говорит.
Он лишь хочет добраться скорей.

Это только догадки куда он спешит:
На работу, домой и к друзьям?
Может что-то другое его тормошит,
не дает уснуть поночам.

Вот сидит симпатичная очень на вид,
а внутри может быть и другой,
девушка. Что-то в руках теребит,
трет ногу второй ногой.

Может быть где-то очень еще далеко
ее ждет паренек молодой.
Он придет на перрон с букетом цветов.
Он любимый, такой родной.

Поцелует она, улыбнется ему,
Возьмет за руку и уведет.
И возможно в ту самую зимнюю ночь
Ее замуж он позавет.

Уже полночь почти, свет нигде не горит,
лишь светлеет во тьме маячок.
Это кто-то читает в каком-то купе,
но никто не знает о чем.

Может быть о волшебниках и королях,
Может быть о драконах и море,
о прекрасных миледи и кароблях,
что гуляют себе на просторе.

Может быть детектив но читает простой,
может быть какую-то пьесу...
Обойдем лучше это купе стороной,
не будем мешать процессу...

Здесь все спят. Тишина. Ну-ка рот свой закрой!
Видишь люди устали в дороге!
Ничего, скоро все мы вернемся домой,
будем где-то стоять на пороге.

Мы бежим от себя, едем мы отдохнуть,
Куда-то летим по работе.
Время быстро летит, не успеем вздохнуть,
как о вечере этом забудем.

Это лишь промежуток. Дорога - не жизнь.
Мы в пути часто лишь существуем.
Мы теряем минуты, теряем часы,
Мы так много потерять рискуем.

Поезд - дом на колесах. Здесь все мы семья.
Кто-то раньше садится и сходит.
Всех объединила дорога свая,
но она здесь не всем подходит.

Кто-то весь преодалевает маршрут.
Кто-то раньше выходит другого.
Но все эти люди были тут,
Может и не сказали не слова.

Может быть и не видели даже того,
кто был рядом с тобой в ресторане.
Здесь дорога людей объединила в одно,
Предупреждали об этом заранее.

Кто в СВ, кто в купе, кто в пацкарте идет -
все живут маршрутом одинаковым.
Кто-то книгу читает, а кто-то поет,
и ничто не кажется знаковым.

Рельсы. Шпалы. Огни.
И шумят города, пропадая вдали. Вникуда.
Ночь. Вокзал. Стук колес. И бегут поезда:
кто куда; кто куда; кто куда...