От бессонницы

Татьяна Уразаева
Куда сбежал мой сон,
Зачем не взял в объятия?
А, может, он влюблен
И с кем-то ищет счастья?

А мне-то что же делать?
Вставать, бродить, писать
Стихи или рассказы,
Иль песни сочинять?
А может просто думать
Или смотреть в окно?
Фонарь погас уж,
Что ж? Опять пришло оно,
Утро, светло-серое утро
Проникло, таясь,
Что не обнаружишь,
В скуке томясь.

А, может, самой мне не спится,
Может, кого-то я жду,
И только лампочка видит
Мою суету.
А, может, и нет никого вовсе
Кроме меня на земле,
А всё остальное живет лишь
Мечтами во мне?
И некого ждать и не во что верить,
И тихо вокруг в пустоте?
Только нельзя в тишине не заметить
Голос внутри и сиянье вовне.
27.12.07 9:15