Улановой С. В

Алина Хохрякова
Как вы читаете стихи!
всецело отдаваясь тексту,
волнуясь утихая горько,
танцуя,будто бы, на месте.

Зрачком впиваетесь в строку
и вырываете построчно
слова и знаки,и опять слова.
и...замолкаете поточно.

О,как живет ваше лицо,
задев "смеющийся хрусталь"
губами.И белки сверкают
и сердце(знаю) убегает вдаль...

Как вы читаете стихи!
и,кажется,за вами крылья
вдруг распускаются блаженно...
и вы несетесь вверх...над пылью...
       декабрь 2007