Не успеваю поймать момент

Анна Сапрыкина
Не успеваю поймать момент,
когда один день переходит в другой.
Солнце – не обязательный компонент,
но обязательный – непокой.

Смысл потерялся в плеяде зеркал,
дробящих в спектры скупые лучи.
Ты меня так и не узнал,
Зато многому научил.

Тайна оборванных мною бесед
Множится бредом ночной тишины.
Я не могу удержать этот бред,
Рвется он криком сквозь тонкие сны.

Не успеваю поймать момент,
Когда чувство завершает свой цикл.
Конец – не обязательный компонент,
Но обязательный – смысл…
03.02.01