Количество пустых бесед

Анна Сапрыкина
Количество пустых бесед,
Помноженных на пустоту
Порой рождают компонент,
Напоминающий мечту.

Распространяя оптимизм,
Новорожденный сей экспромт
Ломает черствый догматизм
И раздвигает горизонт.

Но он, увы, капризен вдрызг.
И мало кто его достиг
В пустой бессвязной болтовне
Коснувшись лживых этих брызг...

2001