Гости

Наум Хвор
Пьяных я гостей своих покину,
В куче пыльных новогодних масок
Отыщу ежиную личину,
Сдуну прах иссохших старых красок,

На хлебало нахлобучу мигом,
И гостей пойду пугать украдкой.
Вот они сидят. В салате ликом
Спит один, а этот ржёт лошадкой.

Третий косячок дымит тихонько,
Тот, в салате, начал просыпаться -
Дым учуяв, заскулил болонкой.
Баста, хлопцы, хватит прохлаждаться!

Я влетаю, маска на хлебале,
Рёв ужасен мой, причёска дыбом.
Всё, ребятки, будет, подремали!
Но в глазах у них не больше, чем у рыбы.

Лишь один сумел под стол свалиться.
Я косяк у гостя молча забираю.
Что мне сделать, чтобы эти лица
Цветом чувств, эмоций заиграли?

Я читаю в этих глупых рожах
Их мечты о пиве и минете,
От херни, что наши души гложет,
Не крутиться веселей планете.

И курю я грустно свою ганджу,
И душа летит печальной крохой,
И под звуки медленного гранжа
Понимаю - всё им в этом мире похуй.

Иллюстрация - художник Василий Шульженко