Политикам

Ольга Шведова
 (только подлым)

Вы, поганцы, нас загнали в стойло.
Как скотину вы туда загнали нас.
Вам- поганцам ни копеечки не стоило
Своей совести последний выткнуть глаз.

Что же вы наделали, паршивцы?
Где закон? Где правда? Где покой?
Кто подлее вас распорядится
Нашей бедной перемученной страной?

Нашей обескровленной, распроданной
Кто поможет голову поднять?
Вы сулите счастье всенародное…
А к черту вас, идите подметать.

Подметать страну навроде комнаты.
Не одним же нам дерьмо хлебать
Из разбитой лодки в грязном омуте!
К черту вас! Идите подметать!