Поиск темы

Роман Рябов
Это - утро. И солнце - в сетях
перехлестнутых веток.
Это влажные крыши
и вышек -
колчаны в лучах.
Это просто советы
о выборе стиля и цвета.
Это труб сталагмиты
и черствые сны кирпича.

Так слабеет асфальт,
Так сдаются фундамент и стены,
Если речь о ростках,
Если выхода ищет поток.
И у марта не страсть,
а традиция -
взвинчивать цены
на досуг.
И за чтение
сумерки вносят залог.

Это целые цепи событий,
И звенья не рвутся,
Если найдена тема,
и пальцами схвачена нить.
Значит мы не враги?
Просто те лишь из нас остаются,
Кто себя отравил
и настырно пытается жить.