Первый снег

Роман Рябов
       
Я крепко спал. Мне снился снег
На прутьях высохшего дерева.
Сквозняк просился на ночлег,
Как слух о приближенье севера.

По переулку хлопья шли:
Сжимаясь до размера бисера,
Не долетали до земли
И жили кратко и бессмысленно.

Я слышал бледный приговор
Прочитанный гашеной известью...
Я встал. Спустился вниз, во двор.
Ну, так и есть! (мой сон не вздор)
Все уникально и единственно.