Космонавт

Наум Хвор
Думать в сортире, писать на салфетке,
Глядя на небо, мечтать.
На облака в чёрно-белую клетку
Душу свою отражать.

Тени ловить в преломлении света,
Прятаться в лучших из них,
Выйти из «альфа», бегом через «бета»,
В «гамма» увидеть своих.

Ловко махнуть на ходу из вагона,
Задом на насыпь и вбок.
Пусть бестолковых толпа на перроне
Мыслит, что путь мой далёк.

Сам же сквозь лес, через топи-болота,
К тайной поляне спешить.
Выкатить свой космокатер из грота,
Топливо в баки залить.

«Эй, от винта! Разбегайтеся, суки!
Ёб вашу мать, заебись!!!»
И, вопреки всем законам науки,
Рвать притяженье – и ввысь.

Иллюминатор залит краской чёрной,
Сзади планеты овал,
Имя Земля ей. Да ну её к чёрту!
Хули я здесь не видал?
       1 марта 2005 г.