Наступление зимы

Роман Рябов
 
К твоим не привыкнуть приходам,
Хоть держится пауза год.
Меняется резко погода,
И листья выходят из моды.
Загадывай все наперед!..

Теряется чувство былого,
Меняется взгляд на уют,
Любое случайное слово
Становится первоосновой
И в сердце находит приют.

Все раньше темнеет. И время
На час отступает назад,
Как будто в долгу перед тенью...
И кажется - сам перед всеми
Ты в чем-то теперь виноват.

Как в сон - в философию клонит,
Волнует поток мелочей,
Как в детстве - игрушка в ладони,
Как в юности - пламя свечей.

А в небе проходит всемирный
Парад полногрудых махин,
И просится ночь на картину,
И женские вздохи - в стихи.