Стрекоза

Сергей Ирза
Я замираю! Таращу глаза!
Верчу головой, как моя стрекоза!
Я - «командир»! Настоящий пилот!
А стрекоза, - мой живой «самолет»!
Я научился ловить «самолет»:
Крылышки вместе, глазами вперед!
Лапки, на старт! Все: сейчас отпущу!
На вот - лети! Я совсем не грущу!