Здесь вечно зима. Тут никто не живет...

Роман Рябов
Здесь вечно зима. Тут никто не живет
Давно... Полстолетья... Полгода.
На даты примет из-за хлопьев хлопот
Забывчива стала природа.

Заснеженный сад за сараями спит.
Соседи отпеты как надо.
И сумерки сходят как пепельный стыд
На тонкие прутья ограды.

Синеют сугробы, темнеют углы,
А тени пугаются спичек.
Какое нам дело, кто мы и кто вы,
Тут нет между нами отличий.

И ночь настает... Только святость бела,
В столетьях ей не было равных.
И в нимбе фонарном снежинка с угла
Похожа на крест православный.