День третий. Начало столетья...

Роман Рябов
 
День третий. Начало столетья.
И в настежь открытое небо
Взлетают ракеты. На свете
Я был или не был?

И ночь на минуту короче.
Сбываются сны и приметы.
А оттепель снег многоточит
С улыбкой поэта.

Бессмертье! Ты чувствуешь, город,
Как медленный свет обновленья
На темный бутылочный голод
Идет в наступленье?

И вновь наполняет до края
Фужеры шипеньем зернистым,
И снова любовь побеждает
Безумие чисел.