Оттепель

Роман Рябов
Снежной кашей
шлепнет в лужу
и – ко дну.
Муки вашей
мне ли нужно
одному?
Бледных бдений,
отрешений
от судьбы?
В этой роли
далеко ли
до беды?
Воздух влажен.
Что за соло
между строк?
Трехэтажно
каркнул ворон –
изнемог.

Но под вечер
та, что лечит
от чумы,
Ляжет с краю,
обнимая
без вины.
Стихнет… Страшно
глянуть в лужу
на луну…
Муки вашей
мне ли нужно
одному?