Апрель

Роман Рябов
Нагрянув, сбудется апрель,
Капелью окропив
Сугробов севшую постель.
(До слез растрогает апрель),
О, Фрези Грант, какая мель,
Когда такой прилив!

И чувств наплыв солит стекло
Раздавленного льда.
Иначе быть и не могло.
Ты помнишь - в феврале мело?
Ведь к половодью дело шло.
Ты говоришь - вода?
Моря, фрегаты, острова?
И, знаешь, ты права.

Апрель грозит горою дел,
И взрывом - тишина
Квартир, дворов. А между тем -
Всему есть время и предел.
На улице - смятенье тел.
Держитесь стен! Волна!

Держитесь теплых крыш! Теперь
Весне в аренду сдан
Весь город. Это (верь, не верь)
Потоп. Не открывайте дверь!
И вдруг садится дом на мель...
Спасибо, Фрези Грант.