Я ненавижу Новый год

Кукушка
Я ненавижу этот праздник –
Новый год!
Я ненавижу это чувство –
Ожиданье чуда

Ну, неужели каждый день
Так слишком прост,
Так глуп, уныл, и сер,
И скуден?

Что люди в раз как стая мух
Летят на свет
Затмив сознанье
Фактом:

Покупок, мишуры, жратвы
На стол
Теряя безвозвратно чувство
Такта.

Я ненавижу этот праздник –
Новый год!
Мне не понятна суть
Сей суеты.

Я умоляю делать праздник
Каждый день.
Избавив жизнь от вечной
Пустоты.


02.01.2008