Уходит свет...

Ирина Симанова
Уходит свет, уходит свет
и гаснет Божия лампада…
И нет вины, конечно нет.
Уходит, значит, так и надо.
Но что-то рвет внутри струну
И пробивает на вину.
Пришли, сожгли, не осветили.
Так, неужели, правда – были?..