Ящерка

Сергей Ирза
А ящерка, лишь внешне – «змей»!
Пчела ужалится больней!
А стоит в руку хвостик взять, -
На память, сбросит! И бежать!
У ящерки не грозный вид!
С раскрытым ртом в руке молчит!
И не зубастая совсем!
Она в друзья, подходит всем!