Потеют стекла две недели...

Роман Рябов
Потеют стекла две недели,
Растут проталин острова.
Уже не снег, еще не зелень,
Но рамы выставить пора.

Пора начать разминку ручке -
Чернильной правнучке пера,
Пока готовят почки прутья,
И размягчается кора:

«...Ручьями, роющими русла,
Как кипятком ошпарен лед.
Все время ставя на искусство,
В конце концов свое возьмет
Весна. Впервые в этом мире
Дворы и скверы грабит март,
И чувство близости впервые
Похоже чем-то на азарт...»