Мне снилась сырость. Все плыло и мокло...

Роман Рябов
Мне снилась сырость. Все плыло и мокло.
Была несносна влажность одеял.
Немела облачность. Потели стекла.
Шел дождь и в лужах пузыри пускал.

Страдали ветлы, вывихнув запястья,
И липли листья к лысинам зонтов,
И называлось все это ненастьем...
Я сам, казалось, плакать был готов.

Текли часы. Но у границ свободы,
Постов и служб глотая едкий дым,
Цвела сирень, кресты роняя в воду,
И проступали лики сквозь природу,
И руки жизнь протягивала к ним.