Какой сегодня грустный вечер

Александр Бартси
Какой сегодня грустный вечер!
Я под дождём домой шагал
и размышлял о нашей встрече,
которую так долго ждал!
Три долгих дня, три долгих ночи
старался я быстрей прожить,
с тобой чтоб встретиться воочью
и чувства чувством оживить.
Я встречей жил, я жил свиданьем,
я перемены ждал в судьбе!
Я пропитался ожиданьем
и жил мечтами о тебе!
Но ты была со мной не очень,
ну, говорлива, ну, мила…
О чём я грезил, между прочим,
ты дать мне так и не смогла…
Твою природную учтивость
я принял вдруг за интерес,
за Богом посланную милость,
за манну сладкую с небес.
В твоих глазах покрыт я пылью,
как отслуживший срок архив…
А я-то вновь расправил крылья,
себе чего-то возомнив!
Закрыла ты за мною двери,
поговорив о том, о сём,
и чувство горькое потери
вмиг в сердце вспыхнуло моём!
И брёл я в темноте по лужам,
я был печален, нелюдим….
Как грустно знать, что я не нужен,
как горько знать, что не любим!