Гуляли две кошки...

Элла Левкина
Гуляли две кошки
По крыше Музея,
В окошки глазели,
Как два ротозея.

А может не кошки,
А две аониды
С высот заглянули
На дно Атлантиды.

И три пирамиды
Стекла и металла
Искусственный свет
Принимали из зала.

Там мрамор Эллады,
В изяществе форм,
Пленял совершенством
Классических норм.

В гармонии чисел
Искусства прочтенье.
Прошло сквозь века
Золотое сеченье.

Там в древней гробнице
Стоял саркофаг.
В нем был похоронен
Египетский маг.

Начертан там анкх
И божественный Ка
И десять ступеней
Ведут в облака.

И лишь иероглифов
Сложная вязь
Давала с историей
Прочную связь.

И Клио, ступая
По доскам настила,
Веселую шутку
Смеясь отпустила:

«Я помню, как звезды
Считал фараон,
Как с музами в прятки
Играл Аполлон.»

Урания быль
Рассказала в ответ
О звездных мирах
И движенье планет.

О том, что в космическом
Дальнем краю
Имеют все мифы
Обитель свою.

На крыше Музея
Две кошки не спят,
В стекле и металле
Познать все хотят.

А шарик Земля
Все летит в Океане,
Но кошкам не страшно
В межзвездном тумане.

А может , не кошкам…