Кювет Всея Руси...

Шнапс-Капитан
       /На смерть Александра III/

Помпезно, гордо, величаво,
Как с гор несущийся поток,
Вставала мощная Держава,
Тесня Европу и Восток!

Но, как проклятье над Россией,
Царя-колосса в цвете лет
По воле злой и темной силы
Обрушил дьявольский кювет!

Звезда титана закатилась,
У гроба Николай Второй,
Поняв одно – беда свалилась,
Давился горькою слезой!..

Вот уж воистину несчастье:
Не хочешь – царствуй, плачь не плачь,
Не пересядешь в одночасье
С велосипеда на тягач!

И закрутилась лихоманка,
Сорвало руль у корабля,
Её величество ...тачанка
Курс проложила за тебя.

...Взлетать – и грохаться в кюветы,
По воле дьявольской руки?
Что за проклятье – нет ответа!
Опять дороги… дураки...