2. Безнравственная груда бытия

Вздор Разума
Мне стыдно вспоминать о прошлой ночи,
Мне больно понимать, что это я.
Никто ведь поддержать и не захочет:
Все умерли давно мои друзья.

И знаю: всё ведь повторится,
Не кончится одною жертвой всё.
Так дайте же мне кровью насладиться!
Мой образ только тьму и мрак несет.

Живу теперь от ночи и до ночи,
А днем вокруг туман - предвестник зла.
Кто, может, добровольной смерти хочет?
Так ждите! Я её вам принесла!

И вот настала ночь. Опять встаю я,
Опять иду по улицам, дворам.
По прежней жизни все-таки тоскую,
Но запах крови потянул по проводам.

Забыв про всё, кровавый нож хватаю,
В глазах пульсируют огни и ноет тело.
Я без разбора жертву выбираю
И принимаюсь вновь за своё дело.

И наслажденье обволакивает душу.
Истошный вопль твой ласкает тело мне.
Никто идиллию такую не нарушит,
Сия гармония не снилась и во сне.

В агонии пылает твоё тело.
Вырезаю на руках кресты-узоры.
Я вся в твоей крови. Я так хотела,
Хоть знаю: утром будут мне укоры.

Ругать! Винить себя я буду в злодеяньи.
Всё это после будет так. Ну а пока
Смотрю на мертвый плод сего старанья.
За свою совесть проклинаю облака.

Глазницы впали, тело охладело.
Синеют губы, ногти и душа..
Счастливая, что мертвым телом овладела,
Вкушаю плоть. Смотрю, едва дыша.

С места преступленья убегаю
И думаю: ну кто же, кто же я?
Ответ простой, его прекрасно знаю:
Безнравственная груда бытия...